Mairüben-Kartoffelcreme-Suppe

Zutaten (ca. 1–2 Portionen)

  • 225 g Mairüben
  • 75 g Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Olivenöl
  • Wasser
  • 125 ml Sahne
  • Pfeffer, Salz
  • etwas Liebstöckel

Zubereitung

  1. Blätter der Mairüben entfernen (etwas Grün aufheben), Rüben abspülen, schälen und in feine Würfel schneiden. Kartoffeln schälen und ebenso fein würfeln. Liebstöckel fein hacken. Zwiebel abziehen und fein hacken. Etwas Rübengrün fein hacken.
  2. Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln, Rübchen und Kartoffeln etwas anbraten.
  3. Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen und mit Wasser auffüllen bis das Gemüse fast bedeckt ist. Mit Deckel auf dem Topf und kleiner Hitze so lange köcheln lassen, bis das Gemüse fast (ca. 15 Minuten) gar ist.
  4. Jetzt kann die Sahne untergerührt werden und der Liebstöckel hinzugefügt werden. Suppe weitere 57 Minuten kochen lassen und anschließend mit einem Pürierstab die Suppe pürieren. Nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Nun kann die Suppe auf Tellern angerichtet werden. Etwas gehacktes Mairübengrün obendrauf geben und fertig ist das leichte Mittagessen.

 

Dazu passt ein grüner Beilagensalat oder Kopfsalat in Sahnesoße.

Beitrag drucken
Weitere Artikel die dich interessieren könnten ...