Zutaten (ca. 2 Personen)
- 1 Kopfsalat
- 4 EL Sahne
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Prise Salz
- 1/2 TL Paprikagewürz
- etwas gehackte Kräuter nach Belieben
Zubereitung
- Kopfsalat waschen, Struck entfernen und in Streifen schneiden. Nochmals durchspülen, in einer Salatschleuder schleudern oder in einem Sieb abtropfen lassen.
- Für die Soße die Sahne in ein Gefäß geben und den Zitronensaft tröpfchenweise in die Sahne einrühren. Mit Salz und Paprika abschmecken. Nach Belieben Kräuter hinzufügen. Meine Oma hat immer noch etwas Zucker hinzugegeben. Wir verzichten gerne darauf. 🙂
- Nun die Soße und den Salat vermengen und etwas ziehen lassen. Ggf. nochmals abschmecken und als Beilage servieren.
Passt perfekt zu eurem Grillabend mit leckerem Brot und Gegrilltem.
Guten Appetit.