Unsere Gemüsekulturen
Portionseinheiten Gemüse & Kräuter
Unsere kleinen Gemüsekisten werden mit 5–6 und die großen Kisten mit 9–10 Portionen verschiedener Gemüsesorten gefüllt. Beispielsweise wäre eine Portion 1 Bund Karotten oder 1 Kopfsalat. Das Gemüse, was ihr hier seht, ist von uns angebaut und fotografiert worden. Diese Übersicht hier dient der Veranschaulichung und ist keine Garantie, dass all diese Kulturen auch in den Gemüsekisten sein werden.
Knollen- & Wurzelgemüse
Ringelbeete
1 Bund Ringelbeete = 1 Portion. 1 Bund beinhaltet durchschnittlich 3-6 Stück.
Rote Beete
1 Bund Rote Beete = 1 Portion. 1 Bund beinhaltet durchschnittlich 3-6 Knollen.
Gelbe Beete
1 Bund Rote Beete = 1 Portion. 1 Bund beinhaltet durchschnittlich 3-6 Knollen.
BundKarotten
1 Bund Möhren = 1 Portion. 1 Bund beinhaltet durchschnittlich 8-12 Karotten. Je nach Größe und Ernteerfolg.
Mairüben, lila
1 Bund Rüben = 1 Portion. 1 Bund beinhaltet durchschnittlich 3-6 Mairübchen.
Mairüben, weiß
1 Bund Rüben = 1 Portion. 1 Bund beinhaltet durchschnittlich 3-6 Mairübchen.
Herbstrüben
1 Bund Herbstrüben = 1 Portion. 1 Bund beinhaltet durchschnittlich 3-6 Herbstrübchen.
Radieschen länglich
1 Bund Radieschen = 1 Portion.
Radieschen rund
1 Bund Radieschen = 1 Portion
Möhren, Bunt
300-600g Möhren = 1 Portion
Knollensellerie
1 Knolle Sellerie mit oder ohne Grün = 1 Portion
Fenchel
1-2 Fenchel = 1 Portion
Möhren, ohne Grün
300-600g Möhren = 1 Portion
Pastinaken
1-2 Pastinaken = 1 Portion
Rettich lila
1 Bund Rettich (3-4 Stück) = 1 Portion
Rettich weiß
1 Bund Rettich (3-4 Stück) = 1 Portion
Fruchtgemüse
SalatGurke
1-2 Gurken = 1 Portion
LandGurke
1-2 Landgurken = 1 Portion
Aubergine
1-2 Auberginen = 1 Portion
Zucchini
1-2 Zucchini = 1 Portion
Cocktail- & Cherrytomaten
ø 400g = 1 Portion. Je nach Ertrag wird die Menge wöchentlich variieren. Am Anfang (ca. 150-200g) der Tomatenzeit wird es weniger sein, in der Hauptsaison (ca. bis max. 800g-1kg) umso mehr. Das gilt für alle Tomatensorten.
Salattomaten
ø 400g = 1 Portion
Fleischtomaten
ø 400g = 1 Portion
Paprika
2-4 Paprika = 1 Portion
Chili
1-2 Chilis = 1 Portion
Patisson-Kürbis
1 Patisson = 1 Portion
Hokkaido-Kürbis
1 Hokkaido = 1 Portion
Butternut-Kürbis
1 Butternut = 1 Portion
Zaphito-Kürbis
1-2 Zaphito-Kürbis = 1 Portion. Der Zaphito wird jung wie eine Zucchini geerntet. Die Schale kann daher verzehrt werden.
Spaghetti-Kürbis
1 Spaghetti-Kürbis = 1 Einheit
Hokkaido-Kürbis
1 Hokkaido = 1 Einheit
Butternut-Kürbis
1 Butternut = 1 Einheit
Kohlgemüse
Rotkohl
1 Rotkohl = 1 Portion
Wirsing
1 Wirsing = 1 Portion
Grünkohl
1 Bund Grünkohl (ca. 350-600g) = 1 Portion (die Menge an Grünkohl wird in der Regel nicht reichen, um klassisch Kohl mit Pinkel etc. damit zu kochen. Er ist mengenmäßig eher für Rezepte wie Grünkohllasagne, Grünkohlpizza, Grünkohlchips und viele weitere geeignet.)
Palmkohl
1 Bund Palmkohl (ca. 300-400g) = 1 Portion
Weißkohl
1 Weißkohl = 1 Portion
Blumenkohl
1 Blumenkohl = 1 Portion
Pak Choi
1-2 Pak Choi = 1 Portion
Kohlrabi
1-2 Kohlrabi = 1 Portion
Brokkoli
1 Brokkoli oder 220-400g Brokkoliröschen = 1 Portion
Spitzkohl
1 Spitzkohl = 1 Portion
Brokkoli
1 Brokkoli = 1 Einheit
Brokkoli
1 Brokkoli = 1 Einheit
Zwiebelgemüse
Bundzwiebeln
3-4 Zwiebeln = 1 Portion
Frühlingszwiebeln
1 Bund Frühlingszwiebeln = 1 Portion
Zwiebeln, getrocknet
3-4 Zwiebeln = 1 Portion
Knoblauch
2-3 Knollen Knoblauch = 1 Portion
Porree
1-2 Porree = 1 Portion
Porree
1-2 Porree = 1 Einheit
Porree
1-2 Porree = 1 Einheit
Zwiebeln, getrocknet
3-4 Zwiebeln = 1 Einheit
Blattgemüse
Salat-Mix
Unsere Schnittsalat-Mischung besteht aus verschiedenen Salatsorten. 100-180 g = 1 Portion
Eichblattsalat
1 Eichblattsalat = 1 Portion
Bataviasalat
1 Bataviasalat = 1 Portion
Kopfsalat
1 Kopfsalat = 1 Portion
Mangold, Bunt
1 Bund Mangold (ca. 350-550g) = 1 Portion
Mangold, klassisch
1 Bund Mangold (ca. 350-550g) = 1 Portion
Unser Asiasalat-Mix besteht aus verschiedenen Sorten. Ca. 100-180g = 1 Portion
Spinat
350-600g Spinat = 1 Portion
Stangensellrie
1 Bund oder 1 Stück = 1 Portion
Stiel-Mangold
1 Bund Mangold = 1 Einheit. Wir streben ein durchschnittliches Bundgewicht von 350-550g an. Je nach Sorte können Farbe, Größe und Form des Mangolds variieren. Je nach Ernteerfolg kann die Menge variieren.
Unser Asiasalat-Mix besteht aus verschiedenen Sorten. 1 Tüte = 1 Einheit. Wir streben ca. 150-200g je Einheit an. Je nach Ernteerfolg kann die Menge variieren.
Spinat
350-600g Spinat = 1 Einheit. Je nach Ernteerfolg kann die Menge variieren.
Hülsenfrüchte
Dicke Bohnen
700-1000g ungeschälte Dicke Bohnen = 1 Portion
Buschbohnen grün
250-300g grüne Buschbohnen = 1 Portion
Buschbohnen lila
250-300g lila Buschbohnen = 1 Portion
Buschbohnen-Mix
250-300g Bohnen-Mix = 1 Portion
Küchenkräuter
Rosmarin
1 Bund Rosmarin = 1 Portion
1 Bund Schnittlauch = 1 Portion. Je nach Jahreszeit mit Blüten. Diese schmecken leicht scharf.
Topf-Basilikum rot
1 Topf rotes Basilikum = 1 Portion. Er wächst nach und kann mehrfach geerntet werden.
Oregano
1 Bund Oregano = 1 Portion. Wenn der Oregano Blüten treibt ist das Aroma am stärksten.
Petersilie
1 Bund Petersilie = 1 Portion
Basilikum
1 Bund Basilikum = 1 Portion
Kresse
1 Schälchen Kresse = 1 Portion. Sie wächst nach dem Schnitt schnell nach und kann mehrmals geschnitten werden.
Topf-Basilikum grün
1 Topf grünes Basilikum = 1 Portion. Er wächst nach und kann mehrfach geerntet werden.
Schnittknoblauch
1 Bund Schnittknoblauch = 1 Portion. Ähnlich Schnittlauch jedoch mit breiterem Blatt und würzigem Knoblauchgeschmack.
Topf Koreander
1 Topf = 1 Portion
Kresse
1 Schälchen Kresse = 1 Einheit.
Topf-Basilikum grün
1 Topf grünes Basilikum = 1 Einheit. Er wächst nach und kann mehrfach geerntet werden.