Unsere Gemüsekulturen

Einheiten Gemüse & Kräuter

Unsere kleinen Gemüsekisten werden mit 5–7 und die großen Kisten mit 9–11 Einheiten verschiedener Gemüsesorten gefüllt. Beispielsweise wäre eine Einheit 1 Bund Karotten oder 1 Kopfsalat. Jeder hat unterschiedliche Kochgewohnheiten und Mengenbedürfnisse. Wenn Ihr mal etwas nicht mögt, in der jeweiligen Woche verwerten könnt oder die Menge der einzelnen Kultur anpassen wollt, könnt Ihr mithilfe unserer Tauschkiste tauschen. Das Gemüse, was ihr hier seht, ist von uns angebaut und fotografiert worden. Diese Übersicht hier dient der Veranschaulichung und ist keine Garantie, dass all diese Kulturen auch in den Gemüsekisten sein werden. In jedem Jahr klappen einige Kulturen sehr gut und andere weniger gut. Auch bauen wir nicht jedes Gemüse und jede Sorte in jedem Jahr an. Unser Platz ist begrenzt und daher beschränken wir uns auf jene Kulturen, die uns liegen oder von unseren AbonnentInnen des Vorjahres am meisten geschätzt wurden. ☺️

Knollen- & Wurzelgemüse

Ringelbeete Tondo di Chioggia

Ringelbeete

1 Bund Ringelbeete = 1 Einheit. 1 Bund beinhaltet durchschnittlich 3-6 Stück.

Rote Beete Jannis

Rote Beete

1 Bund Rote Beete = 1 Einheit. 1 Bund beinhaltet durchschnittlich 3-6 Knollen.

Gelbe Beete Wintersonne

Gelbe Beete

1 Bund Rote Beete = 1 Einheit. 1 Bund beinhaltet durchschnittlich 3-6 Knollen.

BundKarotten

1 Bund Möhren = 1 Einheit. 1 Bund beinhaltet durchschnittlich 8-12 Karotten. Je nach Größe und Ernteerfolg.

Mairüben Blanc globe a collet violet

Mairüben, lila

1 Bund Rüben = 1 Einheit. 1 Bund beinhaltet durchschnittlich 3-6 Mairübchen.

Mairüben Snowball

Mairüben, weiß

1 Bund Rüben = 1 Einheit. 1 Bund beinhaltet durchschnittlich 3-6 Mairübchen.

Herbstrüben Golden Ball

Herbstrüben

1 Bund Herbstrüben = 1 Einheit. 1 Bund beinhaltet durchschnittlich 3-6 Herbstrübchen.

Radieschen French Breakfast

Radieschen

1 Bund Radieschen = 1 Einheit. 1 Bund beinhaltet durchschnittlich 8-12 Radieschen.

Pastinaken Dicke Dirn

Pastinaken

1-2 Pastinaken = 1 Einheit.

Möhren Lila Lu

Möhren, Bunt

300-600g Möhren = 1 Einheit.

Knollensellerie Ibis

Knollensellerie

1 Knolle Sellerie mit oder ohne Grün = 1 Einheit.

Fenchel

1-2 Fenchel = 1 Einheit.

Möhren Nantaise 2 ohne Grün

Möhren, ohne Grün

300-600g Möhren = 1 Einheit.

Möhren Lila Lu

Möhren, Bunt

500g Möhren = 1 Einheit. Je nach Ernteerfolg kann die Menge variieren.

Knollensellerie Ibis

Knollensellerie

1 Knolle Sellerie = 1 Einheit.

Fenchel

1-2 Fenchel = 1 Einheit.

Fruchtgemüse

Gurke Helena

SalatGurke

1-2 Gurken = 1 Einheit

Landgurke Gergana

LandGurke

1-2 Landgurken = 1 Einheit

Auberginen Zora

Aubergine

1-2 Auberginen = 1 Einheit

Zucchini Zuboda und Gold Rush

Zucchini

1-2 Zucchini = 1 Einheit

Cocktail- & Cherrytomaten

ø 400g = 1 Einheit. Je nach Ertrag wird die Menge wöchentlich variieren. Am Anfang (ca. 200g) der Tomatenzeit wird es weniger sein, in der Hauptsaison (ca. bis 1kg) umso mehr. Das gilt für alle Tomatensorten.

Tomate Tica

Salattomaten

ø 400g = 1 Einheit

Fleischtomaten Marmande

Fleischtomaten

ø 400g = 1 Einheit

Paprika Pantos

Paprika

2-4 Paprika = 1 Einheit

Chili de Cayenne

Chili

1-2 Chilis = 1 Einheit

Patisson-Kürbis white

Patisson-Kürbis

1 Patisson = 1 Einheit

Hokkaido-Kürbis

Hokkaido-Kürbis

1 Hokkaido = 1 Einheit

Butternut Kürbis

Butternut-Kürbis

1 Butternut = 1 Einheit

Zaphito-Kürbis

Zaphito-Kürbis

1-2 Zaphito-Kürbis = 1 Einheit. Der Zaphito wird jung wie eine Zucchini geerntet. Die Schale kann daher verzehrt werden.

Spaghetti Kürbis

Spaghetti-Kürbis

1 Spaghetti-Kürbis = 1 Einheit

Hokkaido-Kürbis

Hokkaido-Kürbis

1 Hokkaido = 1 Einheit

Butternut Kürbis

Butternut-Kürbis

1 Butternut = 1 Einheit

Kohlgemüse

Rotkohl Granat

Rotkohl

1 Rotkohl = 1 Einheit

Wirsing Winterfürst 2

Wirsing

1 Wirsing = 1 Einheit

Grünkohl Lerchenzungen

Grünkohl

1 Bund Grünkohl (ca. 400-600g) = 1 Einheit

Palmkohl Nero di Toscana

Palmkohl

1 Bund Palmkohl (ca. 300-400g) = 1 Einheit

Weißkohl Dowinda

Weißkohl

1 Weißkohl = 1 Einheit

Blumenkohl Neckarperle

Blumenkohl

1 Blumenkohl = 1 Einheit

Pak Choi White Celery Mustard

Pak Choi

1-2 Pak Choi = 1 Einheit

Kohlrabi Blaro und Rasko

Kohlrabi

1-2 Kohlrabi = 1 Einheit

Brokkoli Calinaro

Brokkoli

1 Brokkoli oder 220-400g Brokkoliröschen = 1 Einheit

Spitzkohl

1 Spitzkohl = 1 Einheit

Brokkoli Calinaro

Brokkoli

1 Brokkoli = 1 Einheit

Brokkoli Calinaro

Brokkoli

1 Brokkoli = 1 Einheit

Zwiebelgemüse

Bundzwiebeln

3-4 Zwiebeln = 1 Einheit

Frühlingszwiebeln

1 Bund Frühlingszwiebeln = 1 Einheit

Zwiebeln Sturon

Zwiebeln, getrocknet

3-4 Zwiebeln = 1 Einheit

Knoblauch Vallelado

Knoblauch

2-3 Knollen Knoblauch = 1 Einheit

Porree Haldor

Porree

1-2 Porree = 1 Einheit

Porree Haldor

Porree

1-2 Porree = 1 Einheit

Porree Haldor

Porree

1-2 Porree = 1 Einheit

Zwiebeln Sturon

Zwiebeln, getrocknet

3-4 Zwiebeln = 1 Einheit

Blattgemüse

Salat-Mix

Unsere Schnittsalat-Mischung besteht aus verschiedenen Salatsorten. 120-220 g = 1 Einheit.

Eichblattsalat Piro

Eichblattsalat

1 Eichblattsalat = 1 Einheit

Bataviasalat

1 Bataviasalat = 1 Einheit

Kopfsalat Adinal

Kopfsalat

1 Kopfsalat = 1 Einheit

Mangold Bright Lights

Blatt-Mangold, Bunt

1 Bund Mangold (ca. 350-550g) = 1 Einheit.

Mangold Jessica

Stiel-Mangold

1 Bund Mangold (ca. 350-550g) = 1 Einheit.

Asia-Salatmix

Asiasalat-Mix

Unser Asiasalat-Mix besteht aus verschiedenen Sorten. Ca. 120-180g = 1 Einheit.

Spinat Matador

Spinat

350-600g Spinat = 1 Einheit.

Stangensellrie

1 Bund oder 1 Stück = 1 Einheit.

Mangold Jessica

Stiel-Mangold

1 Bund Mangold = 1 Einheit. Wir streben ein durchschnittliches Bundgewicht von 350-550g an. Je nach Sorte können Farbe, Größe und Form des Mangolds variieren. Je nach Ernteerfolg kann die Menge variieren.

Asia-Salatmix

Asiasalat-Mix

Unser Asiasalat-Mix besteht aus verschiedenen Sorten. 1 Tüte = 1 Einheit. Wir streben ca. 150-200g je Einheit an. Je nach Ernteerfolg kann die Menge variieren.

Spinat Matador

Spinat

350-600g Spinat = 1 Einheit. Je nach Ernteerfolg kann die Menge variieren.

Hülsenfrüchte

Dicke Bohne Hangdown Grünkernig

Dicke Bohnen

700-1000g ungeschälte Dicke Bohnen = 1 Einheit

Buschbohnen Caruso

Buschbohnen grün

250-300g grüne Buschbohnen = 1 Einheit

Buschbohnen lila

250-300g lila Buschbohnen = 1 Einheit

Bohnenmix aus Purple Teepee und Sanguigno 2

Buschbohnen-Mix

250-300g Bohnen-Mix = 1 Einheit

Küchenkräuter

Bund Rosmarin

Rosmarin

1 Bund Rosmarin = 1 Einheit

Schnittlauch Oma Lisas

Schnittlauch

1 Bund Schnittlauch = 1 Einheit. Je nach Jahreszeit mit Blüten. Diese schmecken leicht scharf.

Topf-Basilikum rot

1 Topf rotes Basilikum = 1 Einheit. Er wächst nach und kann mehrfach geerntet werden.

Bund Oregano

Oregano

1 Bund Oregano = 1 Einheit. Wenn der Oregano Blüten treibt ist das Aroma am stärksten.

Petersilie

1 Bund Petersilie = 1 Einheit

Basilikum-Mix Genoveser und Roter

Basilikum

1 Bund Basilikum = 1 Einheit

Kresse

1 Schälchen Kresse = 1 Einheit. Sie wächst nach dem Schnitt schnell nach und kann mehrmals geschnitten werden.

Topf-Basilikum grün

1 Topf grünes Basilikum = 1 Einheit. Er wächst nach und kann mehrfach geerntet werden.

Schnittknoblauch

1 Bund Schnittknoblauch = 1 Einheit. Ähnlich Schnittlauch jedoch mit breiterem Blatt und würzigem Knoblauchgeschmack.

Topf Koreander

1 Topf = 1 Einheit.

Kresse

1 Schälchen Kresse = 1 Einheit.

Topf-Basilikum grün

1 Topf grünes Basilikum = 1 Einheit. Er wächst nach und kann mehrfach geerntet werden.