Unsere Gemüsekulturen

Portionseinheiten Gemüse & Kräuter

Unsere kleinen Gemüsekisten werden mit 5–6 und die großen Kisten mit 9–10 Portionen verschiedener Gemüsesorten gefüllt. Beispielsweise wäre eine Portion 1 Bund Karotten oder 1 Kopfsalat. Das Gemüse, was ihr hier seht, ist von uns angebaut und fotografiert worden. Diese Übersicht hier dient der Veranschaulichung und ist keine Garantie, dass all diese Kulturen auch in den Gemüsekisten sein werden. 

Knollen- & Wurzelgemüse

Ringelbeete Tondo di Chioggia

Ringelbeete

1 Bund Ringelbeete = 1 Portion. 1 Bund beinhaltet durchschnittlich 3-6 Stück.

Rote Beete Jannis

Rote Beete

1 Bund Rote Beete = 1 Portion. 1 Bund beinhaltet durchschnittlich 3-6 Knollen.

Gelbe Beete Wintersonne

Gelbe Beete

1 Bund Rote Beete = 1 Portion. 1 Bund beinhaltet durchschnittlich 3-6 Knollen.

BundKarotten

1 Bund Möhren = 1 Portion. 1 Bund beinhaltet durchschnittlich 8-12 Karotten. Je nach Größe und Ernteerfolg.

Mairüben Blanc globe a collet violet

Mairüben, lila

1 Bund Rüben = 1 Portion. 1 Bund beinhaltet durchschnittlich 3-6 Mairübchen.

Mairüben Snowball

Mairüben, weiß

1 Bund Rüben = 1 Portion. 1 Bund beinhaltet durchschnittlich 3-6 Mairübchen.

Herbstrüben Golden Ball

Herbstrüben

1 Bund Herbstrüben = 1 Portion. 1 Bund beinhaltet durchschnittlich 3-6 Herbstrübchen.

Radieschen French Breakfast

Radieschen länglich

1 Bund Radieschen = 1 Portion.

Radieschen rund

1 Bund Radieschen = 1 Portion

Möhren Lila Lu

Möhren, Bunt

300-600g Möhren = 1 Portion

Knollensellerie Ibis

Knollensellerie

1 Knolle Sellerie mit oder ohne Grün = 1 Portion

Fenchel

1-2 Fenchel = 1 Portion

Möhren Nantaise 2 ohne Grün

Möhren, ohne Grün

300-600g Möhren = 1 Portion

Pastinaken Dicke Dirn

Pastinaken

1-2 Pastinaken = 1 Portion

Rettich lila

1 Bund Rettich (3-4 Stück) = 1 Portion

Rettich weiß

1 Bund Rettich (3-4 Stück) = 1 Portion

Fruchtgemüse

Gurke Helena

SalatGurke

1-2 Gurken = 1 Portion

Landgurke Gergana

LandGurke

1-2 Landgurken = 1 Portion

Auberginen Zora

Aubergine

1-2 Auberginen = 1 Portion

Zucchini Zuboda und Gold Rush

Zucchini

1-2 Zucchini = 1 Portion

Cocktail- & Cherrytomaten

ø 400g = 1 Portion. Je nach Ertrag wird die Menge wöchentlich variieren. Am Anfang (ca. 150-200g) der Tomatenzeit wird es weniger sein, in der Hauptsaison (ca. bis max. 800g-1kg) umso mehr. Das gilt für alle Tomatensorten.

Tomate Tica

Salattomaten

ø 400g = 1 Portion

Fleischtomaten Marmande

Fleischtomaten

ø 400g = 1 Portion

Paprika Pantos

Paprika

2-4 Paprika = 1 Portion

Chili de Cayenne

Chili

1-2 Chilis = 1 Portion

Patisson-Kürbis white

Patisson-Kürbis

1 Patisson = 1 Portion

Hokkaido-Kürbis

Hokkaido-Kürbis

1 Hokkaido = 1 Portion

Butternut Kürbis

Butternut-Kürbis

1 Butternut = 1 Portion

Zaphito-Kürbis

Zaphito-Kürbis

1-2 Zaphito-Kürbis = 1 Portion. Der Zaphito wird jung wie eine Zucchini geerntet. Die Schale kann daher verzehrt werden.

Spaghetti Kürbis

Spaghetti-Kürbis

1 Spaghetti-Kürbis = 1 Einheit

Hokkaido-Kürbis

Hokkaido-Kürbis

1 Hokkaido = 1 Einheit

Butternut Kürbis

Butternut-Kürbis

1 Butternut = 1 Einheit

Kohlgemüse

Rotkohl Granat

Rotkohl

1 Rotkohl = 1 Portion

Wirsing Winterfürst 2

Wirsing

1 Wirsing = 1 Portion

Grünkohl Lerchenzungen

Grünkohl

1 Bund Grünkohl (ca. 350-600g) = 1 Portion (die Menge an Grünkohl wird in der Regel nicht reichen, um klassisch Kohl mit Pinkel etc. damit zu kochen. Er ist mengenmäßig eher für Rezepte wie Grünkohllasagne, Grünkohlpizza, Grünkohlchips und viele weitere geeignet.)

Palmkohl Nero di Toscana

Palmkohl

1 Bund Palmkohl (ca. 300-400g) = 1 Portion

Weißkohl Dowinda

Weißkohl

1 Weißkohl = 1 Portion

Blumenkohl Neckarperle

Blumenkohl

1 Blumenkohl = 1 Portion

Pak Choi White Celery Mustard

Pak Choi

1-2 Pak Choi = 1 Portion

Kohlrabi Blaro und Rasko

Kohlrabi

1-2 Kohlrabi = 1 Portion

Brokkoli Calinaro

Brokkoli

1 Brokkoli oder 220-400g Brokkoliröschen = 1 Portion

Spitzkohl

1 Spitzkohl = 1 Portion

Brokkoli Calinaro

Brokkoli

1 Brokkoli = 1 Einheit

Brokkoli Calinaro

Brokkoli

1 Brokkoli = 1 Einheit

Zwiebelgemüse

Bundzwiebeln

3-4 Zwiebeln = 1 Portion

Frühlingszwiebeln

1 Bund Frühlingszwiebeln = 1 Portion

Zwiebeln Sturon

Zwiebeln, getrocknet

3-4 Zwiebeln = 1 Portion

Knoblauch Vallelado

Knoblauch

2-3 Knollen Knoblauch = 1 Portion

Porree Haldor

Porree

1-2 Porree = 1 Portion

Porree Haldor

Porree

1-2 Porree = 1 Einheit

Porree Haldor

Porree

1-2 Porree = 1 Einheit

Zwiebeln Sturon

Zwiebeln, getrocknet

3-4 Zwiebeln = 1 Einheit

Blattgemüse

Salat-Mix

Unsere Schnittsalat-Mischung besteht aus verschiedenen Salatsorten. 100-180 g = 1 Portion

Eichblattsalat Piro

Eichblattsalat

1 Eichblattsalat = 1 Portion

Bataviasalat

1 Bataviasalat = 1 Portion

Kopfsalat Adinal

Kopfsalat

1 Kopfsalat = 1 Portion

Mangold Bright Lights

Mangold, Bunt

1 Bund Mangold (ca. 350-550g) = 1 Portion

Mangold Jessica

Mangold, klassisch

1 Bund Mangold (ca. 350-550g) = 1 Portion

Asia-Salatmix

Asiasalat-Mix

Unser Asiasalat-Mix besteht aus verschiedenen Sorten. Ca. 100-180g = 1 Portion

Spinat Matador

Spinat

350-600g Spinat = 1 Portion

Stangensellrie

1 Bund oder 1 Stück = 1 Portion

Mangold Jessica

Stiel-Mangold

1 Bund Mangold = 1 Einheit. Wir streben ein durchschnittliches Bundgewicht von 350-550g an. Je nach Sorte können Farbe, Größe und Form des Mangolds variieren. Je nach Ernteerfolg kann die Menge variieren.

Asia-Salatmix

Asiasalat-Mix

Unser Asiasalat-Mix besteht aus verschiedenen Sorten. 1 Tüte = 1 Einheit. Wir streben ca. 150-200g je Einheit an. Je nach Ernteerfolg kann die Menge variieren.

Spinat Matador

Spinat

350-600g Spinat = 1 Einheit. Je nach Ernteerfolg kann die Menge variieren.

Hülsenfrüchte

Dicke Bohne Hangdown Grünkernig

Dicke Bohnen

700-1000g ungeschälte Dicke Bohnen = 1 Portion

Buschbohnen Caruso

Buschbohnen grün

250-300g grüne Buschbohnen = 1 Portion

Buschbohnen lila

250-300g lila Buschbohnen = 1 Portion

Bohnenmix aus Purple Teepee und Sanguigno 2

Buschbohnen-Mix

250-300g Bohnen-Mix = 1 Portion

Küchenkräuter

Bund Rosmarin

Rosmarin

1 Bund Rosmarin = 1 Portion

Schnittlauch Oma Lisas

Schnittlauch

1 Bund Schnittlauch = 1 Portion. Je nach Jahreszeit mit Blüten. Diese schmecken leicht scharf.

Topf-Basilikum rot

1 Topf rotes Basilikum = 1 Portion. Er wächst nach und kann mehrfach geerntet werden.

Bund Oregano

Oregano

1 Bund Oregano = 1 Portion. Wenn der Oregano Blüten treibt ist das Aroma am stärksten.

Petersilie

1 Bund Petersilie = 1 Portion

Basilikum-Mix Genoveser und Roter

Basilikum

1 Bund Basilikum = 1 Portion

Kresse

1 Schälchen Kresse = 1 Portion. Sie wächst nach dem Schnitt schnell nach und kann mehrmals geschnitten werden.

Topf-Basilikum grün

1 Topf grünes Basilikum = 1 Portion. Er wächst nach und kann mehrfach geerntet werden.

Schnittknoblauch

1 Bund Schnittknoblauch = 1 Portion. Ähnlich Schnittlauch jedoch mit breiterem Blatt und würzigem Knoblauchgeschmack.

Topf Koreander

1 Topf = 1 Portion

Kresse

1 Schälchen Kresse = 1 Einheit.

Topf-Basilikum grün

1 Topf grünes Basilikum = 1 Einheit. Er wächst nach und kann mehrfach geerntet werden.