Tomaten-Tarte mit Mozzarella & Sonnenblumenkernen

Tomaten-Tarte mit Mozzarella & Sonnenblumenkernen

Zutaten (für ca. 2 Portionen)

  • 1x fertiger Tarteteig (ihr könnt ihn natürlich auch selbst herstellen) 
  • 400 g Cherry- oder Cocktailtomaten-Mix
  • 1 Bund frisches Basilikum
  • 1 gr. Kugel Mozzarella
  • 1 Pck. Kräuterfrischkäse
  • 1 TL Balsamicocreme
  • 2 EL Sonnenblumenkerne oder Pinienkerne
  • Olivenöl
  • 2 TL Mediterrane Kräutermischung nach Wahl
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Tarteform (Kuchenform/Auflaufform geht auch) mit Backpapier auslegen und mit Öl einstreichen. Mediterrane Kräutermischung in die Form streuen. Tomaten halbieren und mit der Schnittseite die Form auslegen. Basilikum hacken etwa die Hälfte davon über den Tomaten verteilen. Danach die Kerne darüber verteilen und etwas Salz und Pfeffer darauf geben. 
  3. Nun den Teig ausrollen und großzügig mit Frischkäse bestreichen. Danach wird der Teig mit dem Frischkäse nach unten in die Tarteform gelegt und an den Rändern grob zurechtgeformt und leicht angedrückt. Anschließend den Teig mit einer Gabel überall anpicken. 
  4. Ofen auf 180 Grad einstellen und die Tarte etwa 4045 Minuten backen, bis der Teig goldbraun ist.
  5. Nach der Backzeit sollte die Tarte direkt vorsichtig auf einen großen Pizzateller oder Pizzabrett gestürzt werden. Danach sofort den Mozzarella in einzelne Stücke gezupft auf die Tarte geben, damit er darauf anschmelzen kann. Danach den Rest Basilikum darüber verteilen und mit Balsamicocreme garnieren. 

Guten Appetit. 


Tipp: Weil wir Knoblauch-Junkies sind, habe ich mir während der Backzeit noch ein Knoblauchöl angesetzt und die Tarte nach dem Backen damit beträufelt. Dazu einfach ein paar Zehen Knoblauch pressen, 2-3 EL Olivenöl und eine Prise Salz dazu geben, umrühren und ziehen lassen.

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