Schneller Bunte Beete Salat
Zutaten
- 500 g Ringelbeete, Gelbe Beete und/oder Rote Beete
- 1 Zwiebel
- 2 mittlere Äpfel
- 80 g Walnüsse
- 200 g Fetakäse
- 1–2 EL Petersilie
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Essig / weißer Balsamico
- 2 EL Kochwasser der Beete
- 1 TL Honig
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Die Beete (ich ziehe immer Einmalhandschuhe an, da die Rote Beete färbt) abspülen, schälen und in kleine Stücke würfeln. Diese in Salzwasser ca. 10 Minuten gar kochen.
- Währenddessen die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in kleine Stückchen würfeln. Die Zwiebel abpellen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Walnüsse grob hacken und die Petersilie (wenn frisch vorhanden, getrocknet geht auch) fein hacken. Feta in kleine Stück zerbröseln. Alles zusammen in eine Schüssel geben.
- Nach der Kochzeit die Beete vom Herd nehmen, abgießen und dabei etwas Wasser übrig lassen. Die Beete unter kaltem Wasser abschrecken und etwas abkühlen lassen.
- Währenddessen kann das Dressing zubereitet werden: Dafür Olivenöl, Kochwasser, Essig, Honig und etwas Salz sowie Pfeffer gut vermengen (ich mache das immer in einem hohen Gefäß und halte den Stabmixer hinein).
- Anschließend die Beete und das Dressing mit in die Schale geben und alles gut durchrühren.
Guten Appetit.
Tipp: Am besten schmeckt der Salat, wenn er etwas durchziehen konnte.
