Spinatpesto

Spinatpesto

Zutaten (für ca. 12 Personen)

  • 125 g Spinat
  • 30 g Pinienkerne
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 60 g Parmesan
  • 200 ml Olivenöl
  • 1 Bio-Zitrone
  • ½ Bund Petersilie, glatt

Zubereitung

  1. Spinat waschen, klein schneiden und trocken schleudern. Petersilie abspülen, fein hacken.
  2. Zitrone gut unter fließend heißem Wasser abspülen und die Schale abreiben. Den Saft auspressen. Knoblauch abziehen und fein hacken oder durch eine Presse geben. Parmesan mit einer Reibe fein reiben. 
  3. Eine kleine Pfanne auf mittlerer Hitze erhitzen und Pinienkerne darin schwenken (ohne Öl), bis sie goldbraun sind. 
  4. Nun können alle Zutaten gemeinsam in einen hohen Behälter gegeben werden. Mit dem Stabmixer fein pürieren und in Gläser abfüllen oder sofort mit z. B. Penne genießen.
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