
Spinatpesto
Zutaten (für ca. 1–2 Personen)
- 125 g Spinat
- 30 g Pinienkerne
- 2 Zehen Knoblauch
- 60 g Parmesan
- 200 ml Olivenöl
- 1 Bio-Zitrone
- ½ Bund Petersilie, glatt
Zubereitung
- Spinat waschen, klein schneiden und trocken schleudern. Petersilie abspülen, fein hacken.
- Zitrone gut unter fließend heißem Wasser abspülen und die Schale abreiben. Den Saft auspressen. Knoblauch abziehen und fein hacken oder durch eine Presse geben. Parmesan mit einer Reibe fein reiben.
- Eine kleine Pfanne auf mittlerer Hitze erhitzen und Pinienkerne darin schwenken (ohne Öl), bis sie goldbraun sind.
- Nun können alle Zutaten gemeinsam in einen hohen Behälter gegeben werden. Mit dem Stabmixer fein pürieren und in Gläser abfüllen oder sofort mit z. B. Penne genießen.