
Spinat Pasta mit frischem Schnittknoblauch
Zutaten (für ca. 2 Portionen)
- 300 g frischer Spinat
- 1 große Zwiebel
- 1 Bund Schnittknoblauch
- 30 g Parmesan
- 200 g Spaghetti (oder Nudeln nach Wahl)
- 1 EL Olivenöl
- 100 g Frischkäse
- 1 Msp. Muskat gemahlen
- Salz & Pfeffer
Zubereitung
- Spinat grob hacken, in ein Sieb geben und gut durchspülen. Danach am besten in einer Salatschleuder trocken schleudern oder gut abtropfen lassen. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Schnittknoblauch abspülen und fein hacken.
- Spaghetti in Salzwasser kochen bis sie gar sind.
- Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebel darin 2–3 Minuten andünsten. Spinat dazu geben und einfallen lassen. Gelegentlich rühren/umschichten. Wenn der Spinat eingefallen ist, Frischkäse und etwa 2/3 vom Schnittknoblauch dazu geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen bzw. abschmecken.
- Spaghetti abgießen und mit in die Pfanne geben. Gut vermengen und nochmals 5 Minuten ziehen lassen. Gelegentlich umrühren.
- Nun kann die Spinat-Pasta auf Tellern angerichtet werden. Mit dem restlichen Schnittknoblauch und Parmesan bestreut servieren.
Guten Appetit.