
Schupfnudeln mit Mangold
Zutaten (ca. 2 Portionen)
- 500g Schupfnudeln
- 1 Bund Mangold (es geht auch Spinat oder Pak Choi)
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 Becher Crème fraîche oder fettärmere Alternative
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- Öl zum Braten
- Paprikapulver
- Pfeffer, Salz
Zubereitung
- Mangold (Blätter und Stiele) grob hacken. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Schnittlauch fein hacken.
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Schupfnudeln hinzufügen und goldgelb anbraten. Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten.
- Mangold nach und nach hinzufügen und umrühren. Sobald er etwas eingefallen ist, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und die Crème fraîche hinzufügen. Nun noch etwa 5 Minuten weiter in der Pfanne köcheln lassen.
- Schupfnudelpfanne auf Tellern anrichten und mit ordentlich Schnittlauch garnieren. Wer es ganz deftig mag, reibt sich noch Parmesan drüber.
Guten Appetit!