Schupfnudeln mit Brokkoli

Schupfnudeln mit Brokkoli

Zutaten (für ca. 2 Personen)

  • 250 g Schupfnudeln
  • 1 Brokkoli
  • 1 Zwiebel / 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 Becher Sahne oder Sahneersatz
  • Pfeffer, Salz, Paprikapulver
  • Parmesan
  • Öl zum Braten

Zubereitung

  1. Einen Topf mit Wasser aufsetzen. Brokkoli waschen und Röschen vom Struck (Der Strunk schmeckt auch super gut. Einfach in 0,5 cm Würfel schneiden und mit garen) trennen. Brokkoli kurz in kochendem Wasser vor garen.
  2. Zwiebel schälen und fein hacken. Den Parmesan grob hobeln.
  3. Schupfnudeln in einer Pfanne mit pflanzlichem Öl oder Butter anbraten bis sie goldbraun angeröstet sind. Zwischendurch Zwiebeln hinzugeben. Brokkoli abgießen und mit in die Pfanne geben. Weitere 5 Min. braten. Nun mit Sahne oder Sahnealternative ablöschen und etwas einreduzieren lassen. Währenddessen mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Nochmals gut umrühren, etwas ziehen lassen und abschmecken.
  4. Schupfnudelpfanne auf Tellern anrichten und mit Parmesan bestreuen.

Dazu passt ein grüner Beilagensalat.

Guten Appetit.

Zurück zum Blog