
Schlemmersalat mit Tunfisch und Ei
Zutaten (für ca. 1–2 Personen)
- 1 Tüte Schnittsalat oder 1/2 Salatkopf nach Wahl
- 1/2 Bund Frühlingszwiebeln oder 1 Zwiebel
- 1 Bund Radieschen
- 1 Dose Thunfisch
- 2 Eier
- Balsamico-Creme
- Essig
- Olivenöl
Zubereitung
- Eier kochen. Thunfisch abgießen.
- Sämtliches Gemüse gut waschen und nach Belieben in mundgerechte Stücke schneiden. Den Salat noch in eine Salatschleuder geben oder gut abtropfen lassen. Das Gemüse auf Tellern anrichten.
- Eier vom Herd nehmen, abschrecken und kurz in kaltem Wasser liegen lassen. Danach abpellen und in Streifen schneiden.
- Thunfisch und Ei auf den Salat geben. Eier etwas salzen. Danach 1–2 EL Essig, etwas Olivenöl und Balsamico-Creme über den Salat geben.
Guten Appetit.