Rote Beete Süppchen

Rote Beete Süppchen

Zutaten (für ca. 2 Personen)

  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 300 g Rote Beete
  • 100 g Kartoffeln
  • 1 EL Butter
  • 1/2 Liter Gemüsebrühe
  • 50 ml Schlagsahne
  • 5–6 Basilikumblätter
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Rote Beete und Kartoffeln waschen, schälen und grob würfeln.
  2. Butter in einem Topf zerlassen und Frühlingszwiebeln (ein paar Ringe zum Garnieren über behalten), Rote Beete sowie Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze 5 Minuten andünsten. Gemüsebrühe anrühren und mit in den Topf geben. Bei mittlerer Hitze nun alles ca. 30–40 Minuten köcheln lassen. Währenddessen ein paar Basilikumblätter vom Strauch zupfen.
  3. Nach der Kochzeit das Basilikum hinzufügen und mit dem Pürierstab den Topfinhalt pürieren bis die Suppe schön sämig ist. Anschließend die Sahne einrühren. Jetzt auf Tellern anrichten und mit dem Rest der Lauchzwiebeln garnieren.

Dazu passt ein gutes Stück Brot oder grüner Beilagensalat.

Guten Appetit.

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