Ringelbeete Carpaccio

Ringelbeete Carpaccio

Zutaten (für ca. 1-2 Portionen)

  • 1 Bund Ringelbeete
  • 100 g Walnüsse
  • 200 g Feta
  • 1 rote Zwiebel
  • 6 EL gutes Olivenöl
  • 1 TL Honig
  • 1 TL mittelscharfer Senf
  • 1 EL Weißweinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Wasser

Zubereitung

  1. Ringelbeete schälen und in hauchdünne Scheiben hobeln oder schneiden. Wenn man die Ringelbeete lieber gegart mag, kann sie auch vorher (ca. 30 Min) kochen und dann in Scheiben schneiden. Die Zwiebel abziehen und in feine Ringe schneiden. Walnüsse etwas zerstoßen und Feta fein krümeln.
  2. Für das Dressing Olivenöl, Honig, Senf, Weißweinessig und ca. 50 ml Wasser in einen hohen Behälter geben und mit dem Pürierstab vermischen, sodass sich alle Zutaten gut verbinden können. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Nun die Ringelbeete und die Zwiebel auf einem Teller ringsum und abwechselnd schichten und den Feta und die Walnüsse darüber streuen. Anschließend das Dressing darüber gießen.

Guten Appetit!

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