Pak Choi in Kokosmilch mit würzigem Rettich

Pak Choi in Kokosmilch mit würzigem Rettich

Zutaten (ca. 2 Portionen)

  • 150 g Jasminreis
  • 2 Rettich (mittlere Größe)
  • 2 Pak Choi (mittlere Größe)
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 10 g Ingwer
  • ½ Stück Limette
  • ½ Stück Knoblauch
  • 150 ml Kokosmilch
  • 20 ml Sojasauce
  • 1 TL Essig
  • 1 TL Honig
  • 1 EL Öl
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Wasser

Zubereitung

  1. Reis in ein Sieb geben und solange spülen, bis das Wasser klar wird. Danach den Reis nach Packungsanleitung garen.
  2. Rettich abspülen, schälen und grob raspeln. Pak Choi abspülen, halbieren und den Strunk entfernen. Nun die Blätter des Pak Choi von den Stilen trennen und getrennt voneinander in grobe Stücke schneiden. Ingwer schälen und sehr klein würfeln. Knoblauch abziehen und durch eine Presse geben oder sehr fein hacken. 
  3. Den Saft der Limette auspressen. Schnittlauch abspülen und fein hacken.
    Jetzt können wir die Sauce zubereiten. Dazu die Kokosmilch, den Knoblauch, Ingwer, Sojasauce, Essig, Limettensaft, Wasser und Honig in einen kleinen Topf geben und eben so erwärmen bis sich der Honig in der Sauce auflöst. Gut verrühren und dann vom Herd nehmen. Es muss nicht zum Kochen gebracht werden.
  4. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Stile des Pak Choi darin anbraten. Danach den Rettich hinzufügen und ca. 1–2 Minuten mit andünsten. Anschließend kann die Sauce hinzugefügt werden. Alles gut verrühren und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  5. Reis nach der Garzeit vom Herd nehmen, etwas auflockern und auf Tellern verteilen. Danach die Sauce über den Reis geben und mit Schnittlauch garnieren.

    Guten Appetit.
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