
Pak Choi Gemüsepfanne
Zutaten (für ca. 2 Personen)
- 100 g Reis
- 1–2 Pak Choi
- 1 Stange Porree
- 1 Bund Schnittknoblauch oder 1 Knoblauchzehe
- 1/2 TL Chiliflocken
- 1/2 Zitrone
- 1 EL Tomatenmark
- 2 EL Sojasoße
- 1 EL Sesamsamen
- 2 EL Rapsöl
Zubereitung
- Reis nach Packungsangabe zubereiten. Den Strunk vom Pak Choi heraustrennen. Danach den gesamten Pak Choi in feine Streifen schneiden. Porree gut waschen und in Ringe schneiden. Schnittknoblauch abspülen und fein hacken.
- Rapsöl in einer großen Pfanne oder Wok erhitzen. Porree 3–4 Minuten darin andünsten. Danach Tomatenmark einrühren und anschließend die festeren Bestandteile wie Blattrippen des Pak Choi (die Blätter noch nicht) hinzugeben und weitere 3–4 Minuten braten.
- Reis abgießen. Nun die Hitze der Pfanne reduzieren und Blätter des Pak Choi und Schnittknoblauch dazugeben. Mit Sojasoße und Saft der Zitrone abschmecken.
- Reis und Gemüsepfanne auf Tellern anrichten und mit Sesam garnieren.
Guten Appetit.