Mairüben in Knoblauchbutter

Mairüben in Knoblauchbutter

Zutaten (für ca. 2 Personen)

  • 2-3 Mairübchen
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 50 ml Hühnerbrühe
  • 1 EL Butter
  • Salz, Pfeffer
  • Pfeffer

Dazu passen gekochte Kartoffeln und ein schönes Stück Bio-Fleisch oder Fleischersatz nach Wahl.

Zubereitung

  1. Mairüben abspülen, schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln abspülen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch abpellen und fein hacken oder durch eine Presse geben.
  2. Butter in einem großen Topf zerlassen und die Mairüben darin von allen Seiten anbraten. Mit etwas Hühnerbrühe ablöschen. Ungefähr 10 Minuten in sehr wenig Flüssigkeit dünsten. Wenn nötig, etwas Brühe zufügen.
  3. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Danach Knoblauch und Frühlingszwiebeln zugeben etwa 3-4 Minuten weiter köcheln lassen.

Anschließend als Hauptgericht mit frischem Salat oder als Beilage servieren.

Guten Appetit.

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