
Mairübchen-Kartoffel Cremesuppe
Zutaten (für ca. 2 Personen)
- 3-4 Mairüben
- 3 große Kartoffeln
- 1 Bund Frühlingszwiebeln oder 1 gr. Zwiebel
- etwas Radieschen oder Mairübengrün
- 1/2 Schale frische Champignons
- 300 ml Wasser
- 200 ml Sahne
- 1 EL Öl
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- 300 ml Wasser zum Kochen bringen. Kartoffeln schälen und grob würfeln. Frühlingszwiebeln gut abwaschen und in Ringe schneiden oder Zwiebel abpellen und fein hacken. Mairübchen abwaschen, mit einem Sparschäler schälen und grob würfeln. Mairüben und Kartoffeln in Salzwasser ca. 15 - 20 Minuten kochen.
- Währenddessen das Grün (von den Radieschen oder Mairüben) abspülen und fein hacken. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. In einer kleinen Pfanne einen Esslöffel Öl erhitzen, die Champignons scharf anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Sobald sie goldbraun sind, vom Herd nehmen.
- Nach der Kochzeit das Gemüse pürieren, die Sahne und das gehackte Grün hinzufügen und mit einrühren. Danach die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Mairüben-Kartoffel-Suppe in tiefen Tellern servieren und mit den gebratenen Champignons garnieren.
Dazu passt ein grüner Beilagensalat.
Guten Appetit!