
Mairübchen-Kartoffel Cremesuppe
Zutaten (für ca. 2 Personen)
- 1 Bund Mairüben
- 2 große Kartoffeln
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 Bund Kräuter nach Wahl (z.B. Schnittknoblauch, Schnittlauch oder Petersilie)
- 1/2 Schale frische Champignons
- 300 ml Wasser
- 200 ml Sahne
- 1 EL Öl
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- 300 ml Wasser zum Kochen bringen. Kartoffeln schälen und grob würfeln. Frühlingszwiebeln gut abwaschen und in Ringe schneiden. Mairübchen abwaschen, mit einem Sparschäler schälen und grob würfeln. Das Gemüse in kochendem Salzwasser ca. 15 - 20 Minuten kochen.
- Währenddessen Kräuter abspülen und fein hacken. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. In einer kleinen Pfanne einen Esslöffel Öl erhitzen, die Champignons scharf anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Sobald sie goldbraun sind, vom Herd nehmen.
- Nach der Kochzeit das Gemüse pürieren, die Sahne hinzufügen und etwa die Hälfte der Kräuter mit einrühren. Danach die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Mairüben-Kartoffel-Suppe in tiefen Tellern servieren und mit der anderen Hälfte der Kräuter und den gebratenen Champignons garnieren.
Guten Appetit!