
Kopfsalat in Sahnesoße
Zutaten (für ca. 2 Personen)
- 1 Salatkopf
- 4 EL Sahne
- Saft von 1/2 Zitrone
- gehackte Kräuter (nach Belieben)
- Salz
- Zucker (man kann auch verzichten)
Zubereitung
- Welke Umblätter des Salats entfernen, halbieren und Strunk entfernen. Danach in grobe Streifen schneiden. Nun kann der Salat gut in kaltem Wasser durchgewaschen werden. Nach dem Waschen abtropfen lassen oder in einer Salatschleuder trocken schleudern.
- Für die Soße den Saft der Zitrone nach und nach in die Sahne einrühren. Mit Salz abschmecken und die Kräuter hinzufügen.
- Soße über den Salat geben, gut durchmengen und etwas ziehen lassen.
Kann toll als Beilage zum Grillen und vielen anderen Gerichten serviert werden.
Guten Appetit.