Kartoffel-Lauch-Auflauf

Kartoffel-Lauch-Auflauf

Zutaten (für ca. 2 Portionen)

  • 400 g Kartoffeln
  • 200 g Lauch
  • 125 ml Sahne
  • 125 ml Gemüsebrühe
  • ½ TL Muskatnuss
  • 75 g Käse nach Wahl zum Überbacken
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung

  1. Einen kleinen Topf mit Salzwasser aufsetzen und zum Kochen bringen. Die Kartoffeln schälen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und ca. 5-8 Minuten vorkochen.
  2. Den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (Umluft: 180 °C) vorheizen.
  3. Lauch gründlich waschen, Wurzelstück entfernen und in Ringe schneiden. Gemüsebrühe anrühren und mit der Sahne vermischen.
  4. Kartoffeln abgießen. Porree und Kartoffeln in eine eingefettete Auflaufform geben, mit Sahne-Brühegemisch übergießen und mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen. Käse reiben und damit den Auflauf bestreuen.
  5. Kartoffel-Lauch-Auflauf nun für 3540 Minuten in den Ofen schieben. Der Auflauf ist fertig, wenn der Käse goldbraun gebacken ist.

Guten Appetit. 

Zurück zum Blog