
Ciabatta mit Tomatensalat
Zutaten (für ca. 1-2 Personen)
- 250g Tomaten-Mix
- 1/2 rote Zwiebel oder 2 Lauchzwiebeln
- 8–10 Blätter Basilikum
- 1–2 Knoblauchzehen
- 2 EL Parmesan
- 2–3 EL gutes Olivenöl
- cremiges Balsamico
- 4 Ciabatta-Brötchen
- 1 Prise Salz
Zubereitung
- Backofen auf 180 Grad vorheizen. Brötchen aufschneiden. Die Innenseiten der Brötchenhälften mit etwas Olivenöl bestreichen und für ca. 15 Minuten in den Backofen geben, bis sie kross gebacken sind.
- Währenddessen Tomaten waschen und fein würfeln. Zwiebel waschen, halbieren und fein würfeln. Knoblauchzehen abziehen und fein hacken. Alternativ kann man den Knoblauch auch pressen. Parmesan reiben. 1 EL davon zum Garnieren beiseitelegen. Basilikum fein hacken.
- Brötchen aus dem Ofen nehmen und beiseite stellen. Nun Tomaten, Zwiebeln, Basilikum, Knoblauch & 1 EL Parmesan in eine mittelgroße Schale geben. Olivenöl hinzufügen und alles miteinander vermengen. Mit Salz abschmecken.
- Jetzt kann angerichtet werden. Einfach den Tomatensalat auf den Ciabattahälften verteilen und etwas Parmesan darüber streuen. Zuletzt das cremige Balsamico darüber verteilen.
Guten Appetit!