Ciabatta mit Tomatensalat

Ciabatta mit Tomatensalat

Zutaten (für ca. 1-2 Personen)

  • 250g Tomaten-Mix
  • 1/2 rote Zwiebel oder 2 Lauchzwiebeln
  • 8–10 Blätter Basilikum
  • 1–2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Parmesan
  • 2–3 EL gutes Olivenöl
  • cremiges Balsamico
  • 4 Ciabatta-Brötchen
  • 1 Prise Salz

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Brötchen aufschneiden. Die Innenseiten der Brötchenhälften mit etwas Olivenöl bestreichen und für ca. 15 Minuten in den Backofen geben, bis sie kross gebacken sind.
  2. Währenddessen Tomaten waschen und fein würfeln. Zwiebel waschen, halbieren und fein würfeln. Knoblauchzehen abziehen und fein hacken. Alternativ kann man den Knoblauch auch pressen. Parmesan reiben. 1 EL davon zum Garnieren beiseitelegen. Basilikum fein hacken.
  3. Brötchen aus dem Ofen nehmen und beiseite stellen. Nun Tomaten, Zwiebeln, Basilikum, Knoblauch & 1 EL Parmesan in eine mittelgroße Schale geben. Olivenöl hinzufügen und alles miteinander vermengen. Mit Salz abschmecken.
  4. Jetzt kann angerichtet werden. Einfach den Tomatensalat auf den Ciabattahälften verteilen und etwas Parmesan darüber streuen. Zuletzt das cremige Balsamico darüber verteilen.

 Guten Appetit!

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