Asia-Nudelpfanne mit frischem Gemüse

Asia-Nudelpfanne mit frischem Gemüse

Zutaten (für 12 Personen)

  • 250 g Möhren
  • 250 g Champignons
  • 150 g Zuckerschoten
  • 1/2 Bund Frühlingszwiebeln / 1 Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 200 g Mie-Nudeln (es gehen auch z. B. Spaghetti)
  • 4 EL Sojasoße
  • 1 2 TL Sesamöl
  • 1 EL Sesam
  • 3 EL Rapsöl
  • Salz, Pfeffer

Das Gemüse ist variabel. Ihr könnt z. B. auch Brokkoli, Zucchini oder Paprika verwenden. Je nach Belieben. Optional kann auch frisches Bio-Hähnchen mit in die Asia-Pfanne gegeben werden.

Zubereitung

  1. Möhren abbürsten, die Enden abschneiden und in feine Streifen (wir schälen unsere Möhren nicht mehr, die Schale kann gut mitgegessen werden) schneiden. Frühlingszwiebel abspülen, Wurzeln abschneiden und in Ringe schneiden oder Zwiebel abpellen und fein hacken. Champignons abbürsten und vierteln. Zuckerschoten abspülen und ggf. das Pflückende abschneiden.
  2. Nudeln in Salzwasser nach Packungsanleitung garen.
  3. In einer großen Pfanne das Raps-Öl erhitzen und die Möhren darin 45 Minuten anbraten. Zwiebeln und Knoblauch hinzugeben und kurz mit andünsten. Anschließend Zuckerschoten und Champignons hinzufügen. Alles auf mittlerer Hitze gar braten lassen. 
  4. Nudeln abgießen und mit in die Pfanne geben. Nun Sojasoße und Sesamöl hinzugeben und alles gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Auf Tellern servieren und mit Sesam bestreuen.

Guten Appetit.

Zurück zum Blog