Zucchini-Kuchen

Zutaten (ca. 2 Personen)

  • 3 Bio-Eier
  • 175g Zucker
  • 50g Puderzucker
  • 150ml Öl
  • 300g Mehl
  • 1 Packung Backpulver
  • 150g gemahlene Haselnüsse
  • 400g Zucchini
  • 1 EL Butter
  • wer mag: 1 TL Zimt (man kann auch 40g Schokoflocken unterheben)

Zubereitung

  1. Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Eine Kuchenform (ich nehme einfach eine Auflaufform) mit weicher Butter einstreichen und mit etwas Mehl bestäuben. Zucchini abspülen und fein reiben.
  3. Nun Eier und Zucker in einer Schüssel schaumig rühren. Danach Nüsse und Öl unterrühren. Mehl, Zimt und Backpulver vermischen und mit in die Schale sieben. Kurz mit unterrühren und danach die Zucchini unterheben.
  4. Jetzt kann der Teig in die vorbereitete Kuchenform gefüllt werden und etwa 50–60 Minuten im Ofen gebacken werden. Darauf achten, dass er nicht zu braun wird. Ggf. Temperatur herunterdrehen.
  5. Sobald der Kuchen nach dem Backen abgekühlt ist, kann er mit Puderzucker bestäubt werden.

Guten Appetit.

Beitrag drucken
Weitere Artikel die dich interessieren könnten ...