Überbackener Kürbis

Zutaten (ca. 2 Portionen)

  • 1 Hokkaido-Kürbis (es gehen auch Patisson, Butternut & Co.)
  • 250 g Cherrytomaten
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 250 g Fetakäse
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 EL getrocknete Kräuter
  • Salz, Pfeffer

 

Zubereitung

  1. Kürbis halbieren und mit einem Löffel die Kerne ausschaben. Danach den Kürbis in ca. 1 cm dicke Spalten schneiden.
  2. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und den Kürbis von beiden Seiten anbraten.
  3. Ofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen.
  4. Eine Auflaufform mit 1 EL Öl einfetten und die Kürbisspalten darin schichten. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen.
  5. Cherrytomaten halbieren und über den Kürbis verteilen. Nun den Feta über das Gemüse bröseln und ca. 25 Minuten backen.

Dazu passen Gemüsebratlinge oder ein schönes Stück Bio-Rindfleisch.

Guten Appetit.

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