Zutaten (ca. 2 Portionen)
- 1 Hokkaido-Kürbis (es gehen auch Patisson, Butternut & Co.)
- 250 g Cherrytomaten
- 2 Zehen Knoblauch
- 250 g Fetakäse
- 6 EL Olivenöl
- 1 EL getrocknete Kräuter
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Kürbis halbieren und mit einem Löffel die Kerne ausschaben. Danach den Kürbis in ca. 1 cm dicke Spalten schneiden.
- 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und den Kürbis von beiden Seiten anbraten.
- Ofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen.
- Eine Auflaufform mit 1 EL Öl einfetten und die Kürbisspalten darin schichten. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen.
- Cherrytomaten halbieren und über den Kürbis verteilen. Nun den Feta über das Gemüse bröseln und ca. 25 Minuten backen.
Dazu passen Gemüsebratlinge oder ein schönes Stück Bio-Rindfleisch.
Guten Appetit.