Tortellini in Feta-Mangoldsoße mit frischem Schnittlauch

Zutaten (ca. 2 Portionen)

  • 400 g Tortellini
  • 250–300 g Mangold (es geht auch Pak Choi oder Spinat)
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 200 g Fetakäse
  • 100 g Sahne oder Sahneersatz
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Öl
  • Salz, Pfeffer

 

Zubereitung

  1. Tortellini in gesalzenem Wasser kochen, bis sie fertig sind.
  2. Währenddessen Mangold abspülen. Blätter von den Stielen trennen. Stiele fein hacken und Blätter grob hacken. Knoblauch abpellen und fein hacken. Schnittlauch abspülen und fein hacken. Feta mit den Händen zerbröseln und beiseite stellen.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und fein gehackte Mangoldstiele in die Pfanne geben und andünsten. Mangoldblätter hinzugeben und etwas einfallen lassen. Sahne und etwa die Hälfte des Schnittlauchs einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Tortellini abgießen, mit in die Pfanne geben und gut einrühren.
  5. Nun kann die Tortellini-Mangold-Pfanne auf Tellern angerichtet werden. Feta darüber verteilen und mit dem restlichen Schnittlauch garnieren.

Dazu passt ein grüner Beilagensalat mit Kräuterdressing.

Guten Appetit.

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