Zutaten (ca. 2 Portionen)
- 500 g Tomaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Tomatenmark
- 200 ml Gemüsebrühe
- 1 EL Olivenöl
- 50 ml Sahne oder Sahneersatz
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Knoblauch und Zwiebeln abziehen und würfeln. Kräuter waschen und fein hacken. Tomaten abspülen und grob würfeln.
- Zwiebel und Knoblauch in einem Topf mit Olivenöl 3-4 Minuten andünsten. Tomatenmark hinzufügen und anschwitzen. Danach die Tomaten und Gemüsebrühe hinzufügen und für ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren. Sahne einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Auf Tellern anrichten und servieren.
Wer mag, kann natürlich auch noch frische Kräuter wie Thymian oder Basilikum mit ihn die Suppe geben.
Guten Appetit.