Spinat-Pesto

Zutaten (ca. 2 Personen)

  • 300 g Spinat
  • 35 g Pinienkerne
  • 30 g Parmesan
  • 50 ml Olivenöl
  • 1 1/2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Butter
  • 1/2 Prise Pfeffer
  • 1/2 Prise Salz

 

Zubereitung

  1. Spinat waschen und in einem Topf mit der Butter andünsten. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Stetig schwenken, damit sie nicht zu braun werden.
  2. Knoblauch abziehen und fein hacken.
  3. Nun Spinat, Pinienkerne und Knoblauch mit den restlichen Zutaten (Parmesan, Olivenöl, Pfeffer und Salz) in ein hohes Gefäß oder Schüssel geben und mit dem Stabmixer pürieren. Fertig ist das Pesto. 🙂

Später genießen? Wer sein Pesto später genießen möchte, kann es in ein Glas mit Schraubdeckel füllen und mit so viel Olivenöl auffüllen, dass das Pesto komplett bedeckt ist. So hält es sich bis zu zwei Wochen im Kühlschrank.

Wozu esse ich mein Pesto? Das Pesto kann klassisch zu Nudeln gegessen werden. Einfach Nudeln wie gewohnt kochen, Pesto einrühren und mit leckeren Kräutern oder Parmesan garnieren. Es schmeckt aber auch z. B. als Brotaufstrich, als Dip, in Kartoffelbrei oder als Pizzabelag.

Guten Appetit.

Beitrag drucken
Weitere Artikel die dich interessieren könnten ...