Spaghetti mit Mangold-Fetacreme

Zutaten (ca. 1–2 Portionen)

  • 250 g Spaghetti
  • 200 g Mangold
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Butter
  • 100 ml Sahne oder Sahneersatz
  • 75 g Fetakäse
  • 1/2 TL Chiliflocken
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Den Mangold abspülen und die Blätter von den Stielen trennen. Stiele in Stückchen schneiden und Blätter grob hacken. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken oder durch eine Presse geben.
  2. Spaghetti in Salzwasser garen.
  3. Währenddessen in einem größeren Topf die Butter zerlassen und Zwiebeln, Knoblauch und Mangolstiele darin andünsten. Mangoldblätter hinzufügen und zusammenfallen lassen. Nun die Sahne oder Sahneersatz und Chiliflocken dazugeben und einrühren. Alles 4–5 Minuten köcheln lassen. Feta zerbröseln und mit in den Topf geben und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Spaghetti abgießen und mit zu dem Mangoldrahm in den Topf geben und gut einrühren. Von der Herdplatte nehmen und etwas ziehen lassen. Danach können die Spaghetti in Mangold-Fetacreme auf Tellern angerichtet werden.

Guten Appetit.

Dazu passt ein grüner Beilagensalat.

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