Zutaten (ca. 1-2 Portionen)
- 180 g Spaghetti
- 1–2 Paprika
- 1 Zwiebel
- 200 g Tomaten
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Tomatenmark
- 150 ml Sahne oder Sahnealternative (Hafer- oder Sojabasis)
- 150 ml Gemüsebrühe
- 1 Prise Chiliflocken
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Paprika und Tomaten abspülen und würfeln. Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden. Knoblauch abziehen und pressen oder fein hacken.
- Spaghetti in Salzwasser kochen, bis sie gar sind. 2 EL Nudelwasser für die Soße aufheben.
- Währenddessen die Paprika und Zwiebel in einer Pfanne anschwitzen und mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen.
- Das Gemüse mit der Gemüsebrühe ablöschen und die Sahne hinzufügen. Kurz aufkochen lassen und anschließend die gehackten Tomaten, den Knoblauch und Tomatenmark hinzugeben. Nun noch von dem Nudelwasser 2 EL mit in die Soße geben. Nudeln abgießen, abtropfen lassen und mit in die Pfanne geben. ca. 5–10 Minuten ziehen lassen und dann auf Tellern servieren.
Guten Appetit.