Spaghetti in cremiger Paprika-Tomaten-Sahnesoße

Zutaten (ca. 1-2 Portionen)

  • 180 g Spaghetti
  • 1–2 Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 200 g Tomaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Tomatenmark
  • 150 ml Sahne oder Sahnealternative (Hafer- oder Sojabasis)
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 1 Prise Chiliflocken
  • Salz
  • Pfeffer

 

Zubereitung

  1. Paprika und Tomaten abspülen und würfeln. Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden. Knoblauch abziehen und pressen oder fein hacken.
  2. Spaghetti in Salzwasser kochen, bis sie gar sind. 2 EL Nudelwasser für die Soße aufheben.
  3. Währenddessen die Paprika und Zwiebel in einer Pfanne anschwitzen und mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen.
  4. Das Gemüse mit der Gemüsebrühe ablöschen und die Sahne hinzufügen. Kurz aufkochen lassen und anschließend die gehackten Tomaten, den Knoblauch und Tomatenmark hinzugeben. Nun noch von dem Nudelwasser 2 EL mit in die Soße geben. Nudeln abgießen, abtropfen lassen und mit in die Pfanne geben. ca. 5–10 Minuten ziehen lassen und dann auf Tellern servieren.

Guten Appetit.

Beitrag drucken
Weitere Artikel die dich interessieren könnten ...