Zutaten (ca. 2 Personen)
- 200g Bio-Hackfleisch oder vegetarische Alternative
- 1 Spitzkohl/1 kl. Weißkohl
- 4 Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 1 Bund Petersilie
- 2 Schluck Weißwein
- Öl zum Braten
- 1 TL Brühe
- 1 TL Butter
- Salz
- Pfeffer
- 1/4 TL Kümmel
- 100 ml Wasser
Zubereitung
- Kartoffeln schälen und in einem Topf mit Salzwasser garen.
- Zwiebeln fein hacken oder Frühlingslauch in feine Ringe schneiden. Spitzkohl/Weißkohl der länge nach vierteln und in Streifen schneiden. Anschließend in ein Sieb geben und gut durchwaschen. Petersilie abspülen und fein hacken.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln sowie Hackfleisch anbraten. Nach ca. 5-7 Minuten mit etwas Weißwein ablöschen. Den Kohl dazugeben und alles gut mit Salz, Pfeffer und etwas Kümmel würzen. Wasser hinzugeben und ca. 20-25 Minuten schmoren lassen.
- Kartoffeln abgießen und Butter darüber zerlassen. Petersilie zugeben und alles vermengen.
Nun können die Kartoffeln und der Kohl auf Tellern angerichtet werden.
Guten Appetit.