Schmorkohl mit Petersilienkartoffeln

Zutaten (ca. 2 Personen)

  • 200g Hackfleisch oder vegetarische Alternative
  • 1 Spitzkohl/1 kl. Weißkohl
  • 4 Kartoffeln
  • 1 Zwiebel / 1 Bund Frühlingzwiebeln
  • 1 Bund Petersilie
  • 2 Schluck Weißwein
  • Öl zum Braten
  • 1 TL Brühe
  • 1 TL Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/4 TL Kümmel
  • 100 ml Wasser

 

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen und in einem Topf mit Salzwasser garen.
  2. Zwiebeln fein hacken oder Frühlingslauch in feine Ringe schneiden. Spitzkohl/Weißkohl der länge nach vierteln und in Streifen schneiden. Anschließend in ein Sieb geben und gut durchwaschen. Petersilie abspülen und fein hacken.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln sowie Hackfleisch anbraten. Nach ca. 5-7 Minuten mit etwas Weißwein ablöschen. Den Kohl dazugeben und alles gut mit Salz, Pfeffer und etwas Kümmel würzen. Wasser hinzugeben und ca. 20-25 Minuten schmoren lassen.
  4. Kartoffeln abgießen und Butter darüber zerlassen. Petersilie zugeben und alles vermengen.

Nun können die Kartoffeln und der Kohl auf Tellern angerichtet werden.

Guten Appetit.

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