Rote Beete Suppe

Zutaten (ca. 1-2 Portionen)

  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 300g Rote Beete oder Ringelbeete
  • 100g Kartoffeln
  • 1 EL Butter
  • 1/2 L Gemüsebrühe
  • 50 ml Schlagsahne oder Sahnealternative
  • Salz, Pfeffer

 

Zubereitung

  1. Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Rote Beete und Kartoffeln waschen, schälen und grob würfeln.
  2. Butter in einem Topf zerlassen und Frühlingszwiebeln, Rote Beete sowie Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze 5 Minuten andünsten. Gemüsebrühe anrühren und mit in den Topf geben. Bei mittlerer Hitze nun alles ca. 30–40 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Nach der Kochzeit mit dem Pürierstab alles pürieren, bis die Suppe schön sämig ist. Wer die Suppe richtig fein haben möchte, kann sie nach dem Pürieren durch ein Sieb geben. Anschließend die Sahne einrühren. Nochmals abschmecken und auf Tellern anrichten und servieren.

Dazu passt ein grüner Beilagensalat und ein Stück Ciabattabaguette.

Guten Appetit.

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