Zutaten & Zubereitung Mojo verde
- 2 Knoblauchzehen
- 1 kleine grüne/gelbe Paprika
- 1 Topf oder Bund Koriander
- 1 Bund Petersilie oder 2 EL TK-Petersilie
- 2 Tassen Olivenöl
- 1 TL Zitronensaft
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
Knoblauch abziehen und grob hacken. Paprika kleinschneiden und zusammen mit den Kräutern und Knoblauch pürieren. Öl, Salz, Pfeffer und Zitronensaft hinzufügen und einrühren. Etwas ziehen lassen damit sich die Aromen entfalten können und genießen.
Zutaten & Zubereitung Mojo rojo
- 1 kleine Paprika rot
- 1 halbe Pfefferoni rot
- 70g Tomaten
- 3-4 Zehen Knoblauch
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Salz
- 1 TL Paprika edelsüß
- 25 ml Essig
- 1 Tasse Olivenöl
- 3 TL Semmelbrösel
Knoblauch abziehen und grob hacken. Paprika, Pfefferoni und Tomaten kleinschneiden und zusammen mit den Kräutern, Knoblauch und Gewürzen pürieren. Öl und Semmelbrösel hinzufügen und einrühren. Etwas ziehen lassen damit sich die Aromen entfalten können.
Dazu passen kanarische Kartoffeln in Salzkruste (Papas arrugadas).
Guten Appetit.
Dies ist kein kanarisches Originalrezept, sondern unsere Interpretation. Wir sind keine Kanarier und kennen leider auch keine. Geschmacklich ist es aber sehr sehr nah dran. 😉