Mairüben in Knoblauchbutter

Zutaten (ca. 2 Personen)

  • 1 EL Butter
  • 2-3 Mairübchen
  • 50 ml Hühnerbrühe
  • Salz
  • Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
  • etwas Chilipulver
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1-2 Zehen Knoblauch
  • 4 EL Sahne

Dazu passen gekochte Kartoffeln und ein schönes Stück Bio-Fleisch nach Wahl.

Zubereitung

  1. Mairüben abspülen, schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Knoblauch abpellen und fein hacken. Frühlingszwiebeln abspülen und in feine Ringe schneiden.
  2. Butter in einem großen Topf zerlassen und die Mairüben darin von allen Seiten anbraten. Mit etwas Hühnerbrühe ablöschen. Ungefähr 10 Minuten in sehr wenig Flüssigkeit dünsten. Wenn nötig, etwas Brühe zufügen.
  3. Mit Salz, frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer und etwas Chilipulver abschmecken. Sahne zugeben und gut mischen. Danach Knoblauch und Frühlingszwiebeln zugeben etwa 3-4 Minuten weiter köcheln lassen und servieren.

Anschließend als Hauptgericht oder Beilage auf Tellern anrichten.

Guten Appetit.

Beitrag drucken
Weitere Artikel die dich interessieren könnten ...