Knackiger Gurkensalat mit frischem Dill in Joghurtsoße

Zutaten (ca. 1–2 Personen)

  • 1 Salatgurke
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1,5 EL fein gehackter Dill
  • 50 ml Öl
  • 1/2 Zwiebel
  • 1/2 EL Weißweinessig
  • 150 ml Naturjoghurt

 

Zubereitung

  1. Öl, Weißweinessig, Salz, Pfeffer und Joghurt in eine Schale geben und vermengen.
  2. Zwiebel abziehen und fein hacken. Dillspitzen abzupfen und fein hacken. Die Gurke direkt in die Schale hobeln oder in feine Scheiben schneiden.
  3. Nun alles miteinander vermengen und etwa eine halbe Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Nochmals umrühren und genießen.

Leckerer Beilagensalat zu z. B. gebratenem Fisch mit Salzkartoffeln oder einem Grillabend mit Freunden.

Guten Appetit.

Beitrag drucken
Weitere Artikel die dich interessieren könnten ...