Fenchel-Pesto mit Spaghetti

Zutaten (ca. 2 Personen)

  • 200g Spaghetti
  • 200g Fenchelknolle mit Fenchelgrün
  • 5-6 Blätter Basilikum
  • 30g Pinienkerne
  • 100 g Parmesan
  • 130 ml Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Salz

 

Zubereitung

  1. Spaghetti nach Packungsanleitung/wie gewohnt kochen.
  2. Fenchel, Fenchelgrün und Basilikum abspülen, klein schneiden und in eine Schale geben. Knoblauch abziehen, pressen/fein hacken und mit in die Schale geben.
  3. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten bis sie dunkel werden. Parmesan reiben. Pinienkerne und Parmesan ebenfalls in die Schale geben.
  4. Nun noch Salz und Öl hinzufügen und alles pürieren.
  5. Nudeln abgießen, Pesto einrühren und auf Tellern anrichten und genießen.



Später genießen? Wer sein Pesto später genießen möchte, kann es in ein Glas mit Schraubdeckel füllen und mit so viel Olivenöl auffüllen, dass das Pesto komplett bedeckt ist. So hält es sich bis zu zwei Wochen im Kühlschrank.

Passt zu Pasta, auf Brot oder als Topping für einen bunten Salat.

Guten Appetit.

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