Dicke Bohnen in Tomatensoße

Zutaten (ca. 1-2 Portionen)

  • 150–200g Dicke Bohnen (entschalt)
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Bund Bohnenkraut
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 25g Butter
  • 400g Tomaten
  • Salz, Pfeffer

 

Zubereitung

  1. Bohnen entschalen. Knoblauch pellen und fein hacken. Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Die Tomaten abspülen, vierteln und anschließend gut pürieren. Bohnenkraut abspülen. Blätter abzupfen und fein hacken.
  2. Nun den Knoblauch und die Frühlingszwiebeln (etwas übrig lassen zum Garnieren) in einer Pfanne mit der Butter glasig dünsten. Danach die Bohnen und passierten Tomaten hinzufügen und ca. 30 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und Bohnenkraut dazugeben. Darauf achten, dass immer genügend Flüssigkeit vorhanden ist. Ansonsten kann etwas Wasser hinzugefügt werden.
  3. Nach der Kochzeit auf Tellern servieren und mit den restlichen Frühlingszwiebeln garnieren.

 

Dazu passen Kartoffeln und ein schönes Stück Bio-Grillfleisch nach Wahl. Alternativ essen wir auch gerne Gemüsebratlinge oder vegetarische Cevapcici (gibt es fertig im Supermarkt) zu dieser Beilage.

Guten Appetit.

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