Dicke Bohnen Eintopf

Zutaten (ca. 2 Personen)

  • 1 kleine Zwiebel
  • 500g Kartoffeln
  • 3-4 Möhren
  • 1-2 Handvoll Dicke Bohnen (gepult)
  • 300-400 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Butter
  • 1 EL Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100g Bio-Bauchspeck oder vegetarischer Speck
  • 3 Bio-Mettenden oder vegetarische Alternative

Zubereitung

  1. Dicke Bohnen aus dem Mantel pulen. Die Zwiebel fein hacken. Die Kartoffeln schälen und grob würfeln. Möhren schälen und in Scheiben schneiden.
  2. 1 EL Butter in einem großen Topf zerlassen und den Speck darin anbraten. Die Zwiebeln hinzufügen und mit dünsten, bis sie glasig sind. Jetzt Dicke Bohnen, Möhren und Kartoffeln hinzufügen und mit der Brühe ablöschen. Danach ca. 30-40 Minuten köcheln lassen.
  3. Wem der Eintopf zu flüssig ist, kann kurz den Pürierstab hineinhalten und nochmals umrühren.
  4. Nun die Mettenden mit in den Eintopf geben und warm werden lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Guten Appetit.

Wer sich vegetarisch ernährt, kann das Fleisch natürlich einfach weglassen oder eine geeignete Alternative wie veganen Speck oder vegetarische Rauchwurst verwenden.

Beitrag drucken
Weitere Artikel die dich interessieren könnten ...