Bruschetta mit Tomaten und Parmesan

Zutaten (ca. 1-2 Personen)

  • 250 g Tomaten nach Wahl
  • 1 kleine rote Zwiebel oder 1 Lauchzwiebel
  • 5-6 Blätter Basilikum
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Parmesan
  • 2 EL gutes Olivenöl
  • Balsamico-Creme
  • 1 kleines Ciabatta-Baguette
  • Salz

 

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Baguette in ca. 2 cm dicke Scheiben aufschneiden. Mit etwas Olivenöl bestreichen und für 5–8 Minuten in den Backofen geben, bis sie goldbraun sind.
  2. Währenddessen Tomaten waschen und fein würfeln. Zwiebel waschen, halbieren und fein würfeln. 1-2 Knoblauchzehen abziehen und fein hacken. Alternativ kann man den Knoblauch auch pressen. Parmesan reiben. 1 EL davon zum Garnieren beiseitelegen. Basilikum fein hacken.
  3. Baguette aus dem Ofen nehmen und beiseite stellen. Nun Tomaten, Zwiebeln, Basilikum, Knoblauch & 1 EL Parmesan in eine mittelgroße Schale geben. Olivenöl hinzufügen und alles miteinander vermengen. Mit Salz abschmecken.
  4. Jetzt kann das Bruschetta angerichtet werden. Einfach den Tomatensalat auf den Ciabattascheiben verteilen und etwas Parmesan darüber streuen. Zuletzt das cremige Balsamico darüber verteilen.

Guten Appetit.

Hier gibt es das Rezept als PDF zum Download.

Beitrag drucken
Weitere Artikel die dich interessieren könnten ...