Mangold-Möhren Rahmnudeln mit Pinienkernen

Zutaten (ca. 1-2 Personen)

  • 200 g Spaghetti
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Bund Schnittknoblauch
  • 1 Bund Möhrchen
  • 1 Bund Mangold
  • 2 EL Pinienkerne
  • 100 ml Kochsahne oder Sahneersatz
  • 1 TL Speisestärke
  • 1 TL Currypulver
  • Salz, Pfeffer
  • 1 TL Speisestärke

 

Zubereitung

  1. Spaghetti nach Packungsanweisung aufsetzen und kochen.
  2. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. Mangold abspülen und Blätter sowie Stiele getrennt in ca. 2 cm große Stücke/Streifen schneiden. Möhren (Wenn die Möhren noch kleiner sind, kann man die Schale einfach mitessen) abspülen/abbürsten und in feine Stifte schneiden. Rucola oder Asiasalat-Mix abspülen und grob hacken.
  3. Beim Abgießen der Nudeln etwa 120-130 ml Kochwasser auffangen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl kurz anrösten bis sie goldbraun sind. Danach beiseite stellen.
  4. Nun die Mangold-Stiele, Möhrenstreifen, Zwiebel und Knoblauch in einer Pfanne bei mittlerer Hitze andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nun das Currypulver hinzugeben, einrühren und nach ca. 1-2 Minuten mit dem Nudelwasser ablöschen.
  5. Jetzt die Mangoldblätter mit in die Pfanne geben und einfallen lassen und unterrühren. Währenddessen die Speisestärke in die Kochsahne einrühren und mit in die Pfanne zum köchelnden Gemüse geben. Anschließend können die Nudeln in die Gemüsepfanne eingerührt werden.
  6. Fertige Mangold-Möhren Nudelpfanne auf Tellern anrichten und mit Pinienkernen und Rucola garnieren.

Guten Appetit.

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