Rote Beete Salat mit Apfel und Feta

Zutaten (ca. 2 Personen)

  • 2-3 Stück Ringelbeete oder Rote Beete (ca. 400-500 g)
  • 1 Schalotte
  • 100 g Feta
  • 1/2 Bio-Zitrone
  • 2 Äpfel
  • 2 TL Honig
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

 

Zubereitung

  1. Ringelbeete/Rote Beete ca. 30 Minuten in einem Topf mit Wasser kochen. Anschließend abkühlen lassen, schälen und in Stifte hobeln.
  2. Schalotte abziehen, fein hacken und zur Roten Beete/Ringelbeete geben.
  3. Dressing: Zitrone auspressen. Zitronensaft, Honig, Olivenöl, Pfeffer und Salz verquirlen und abschmecken. Dressing über die Rote Beete geben und alles gut vermengen. Ca. 10 Minuten ziehen lassen.
  4. In der Zwischenzeit die Äpfel waschen, halbieren, entkernen, vierteln und in dünne Scheiben oder Stifte schneiden.
  5. Feta mit den Händen zerbröseln und gemeinsam mit dem Apfel zur Roten Beete geben und gut vermengen.

Fertig ist der leckere Rote Beete Salat.

Der Salat passt toll zu einer Scheibe Butterbrot oder als Beilage zum Grillen.

Guten Appetit.

Beitrag drucken
Weitere Artikel die dich interessieren könnten ...