Porree-Möhren-Auflauf

Zutaten (ca. 2 Personen)

  • 1 Stange Porree
  • 6-8 Möhren
  • 4 mittelgroße Kartoffeln
  • 50g Goudakäse
  • 100g Doppelrahm-Frischkäse
  • 1 Ei
  • 3 EL Olivenöl
  • 50 ml Milch
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz, Pfeffer

 

Zubereitung

  1. In einem mittleren Topf Salzwasser für die Kartoffeln aufsetzen. Kartoffeln waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Danach in das kochende Wasser geben und ca. 5 Minuten kochen. Nach der Kochzeit abgießen und beiseite stellen.
  2. Möhren und Porree gut waschen (Möhren abbürsten) und in Scheiben/Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Goudakäse reiben, falls er im Stück ist. Backofen auf 200 Grad, Ober-/Unterhitze vorheizen.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen. Porree, Kartoffeln, Knoblauch und Möhren ca. 5 Minuten darin anbraten und mit Salz und Pfeffer gut würzen. Es darf ruhig etwas mehr Gewürz sein, da die Kartoffeln noch viel Geschmack aufnehmen werden. Danach vom Herd nehmen.
  4. Frischkäse, Milch, und Ei in eine Schale geben und pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Nun das Gemüse in eine Auflaufform geben und mit dem Frischkäse-Gemisch übergießen. Anschließend Käse darüber streuen und in den Backofen stellen. Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze einstellen und ca. 20–25 Minuten backen bis der Käse goldbraun ist.

Guten Appetit.

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