Zutaten (ca. 2 Personen)
- 1 Stange Porree
- 6-8 Möhren
- 4 mittelgroße Kartoffeln
- 50g Goudakäse
- 100g Doppelrahm-Frischkäse
- 1 Ei
- 3 EL Olivenöl
- 50 ml Milch
- 1 Knoblauchzehe
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- In einem mittleren Topf Salzwasser für die Kartoffeln aufsetzen. Kartoffeln waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Danach in das kochende Wasser geben und ca. 5 Minuten kochen. Nach der Kochzeit abgießen und beiseite stellen.
- Möhren und Porree gut waschen (Möhren abbürsten) und in Scheiben/Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Goudakäse reiben, falls er im Stück ist. Backofen auf 200 Grad, Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Porree, Kartoffeln, Knoblauch und Möhren ca. 5 Minuten darin anbraten und mit Salz und Pfeffer gut würzen. Es darf ruhig etwas mehr Gewürz sein, da die Kartoffeln noch viel Geschmack aufnehmen werden. Danach vom Herd nehmen.
- Frischkäse, Milch, und Ei in eine Schale geben und pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Nun das Gemüse in eine Auflaufform geben und mit dem Frischkäse-Gemisch übergießen. Anschließend Käse darüber streuen und in den Backofen stellen. Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze einstellen und ca. 20–25 Minuten backen bis der Käse goldbraun ist.
Guten Appetit.