Zutaten (ca. 2 Personen)
- 3 Paprika
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Bund frisches Basilikum
- 1 EL Rapsöl
- 1-2 EL Tomatenmark
- 1/2 EL Paprikapulver
- 150 g Bio-Reis nach Wahl
- 250 ml Bio-Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Paprika abspülen, Strunk sowie Kerngehäuse entfernen und die Paprikaschoten in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Knoblauch abziehen.
- Rapsöl in einer großen Pfanne erhitzen. Paprikawürfel darin andünsten, Knoblauch dazu pressen, Tomatenmark und Paprikapulver hinzufügen und kurz mit andünsten. Gemüsebrühe mit Wasser anrühren.
- Die Hitze etwas reduzieren. Den Reis untermischen, die Gemüsebrühe hinzufügen und die Paprika-Reis-Pfanne mit geschlossenem Deckel für ca. 25-30 Minuten leicht köcheln lassen, bis der Reis die Flüssigkeit aufgesogen hat.
- Die Paprika-Pfanne mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Basilikum bestreut servieren.
Guten Appetit.