Paprikareis

Zutaten (ca. 2 Personen)

  • 3 Paprika
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Bund frisches Basilikum
  • 1 EL Rapsöl
  • 1-2 EL Tomatenmark
  • 1/2 EL Paprikapulver
  • 150 g Bio-Reis nach Wahl
  • 250 ml Bio-Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer

 

Zubereitung

  1. Paprika abspülen, Strunk sowie Kerngehäuse entfernen und die Paprikaschoten in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Knoblauch abziehen.
  2. Rapsöl in einer großen Pfanne erhitzen. Paprikawürfel darin andünsten, Knoblauch dazu pressen, Tomatenmark und Paprikapulver hinzufügen und kurz mit andünsten. Gemüsebrühe mit Wasser anrühren.
  3. Die Hitze etwas reduzieren. Den Reis untermischen, die Gemüsebrühe hinzufügen und die Paprika-Reis-Pfanne mit geschlossenem Deckel für ca. 25-30 Minuten leicht köcheln lassen, bis der Reis die Flüssigkeit aufgesogen hat.
  4. Die Paprika-Pfanne mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Basilikum bestreut servieren.

Guten Appetit.

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