Kohlrabigemüse mit Möhren und Kartoffeln

Zutaten (ca. 2 Personen)

  • 1 großer Kohlrabi
  • 250 g Kartoffeln, festkochend
  • 250 g Möhren
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 100 g Frischkäse
  • 1 EL Speisestärke
  • 1 EL Wasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Prisen Muskatnusspulver

Zubereitung

  1. Kohlrabi schälen und in Stifte schneiden. Kartoffeln schälen und in ca. 1-2 cm große Würfel schneiden. Möhren schälen und in ca. 0,5 cm große Scheiben schneiden.
  2. 250 ml Gemüsebrühe anrühren und in einem Topf zum Kochen bringen. Karotten, Kartoffeln und Kohlrabi hinzugeben und ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  3. Währenddessen 1 EL Speisestärke mit 1 EL Wasser verrühren und nach Ende der Kochzeit mit in den Gemüsetopf geben und gut (ca. 1-2 Minuten) einrühren. So wird die Soße für das Gemüse etwas dicker.
  4. Anschließend kann der Kräuterfrischkäse eingerührt werden. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Das Kohlrabigemüse ist eine tolle vegetarische Hauptspeise/Eintopf oder eine leckere Beilage zu einem guten Stück Bio-Fleisch.

Guten Appetit.

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