Zutaten (ca. 2 Personen)
- 1 großer Kohlrabi
- 250 g Kartoffeln, festkochend
- 250 g Möhren
- 250 ml Gemüsebrühe
- 100 g Frischkäse
- 1 EL Speisestärke
- 1 EL Wasser
- Salz
- Pfeffer
- 2 Prisen Muskatnusspulver
Zubereitung
- Kohlrabi schälen und in Stifte schneiden. Kartoffeln schälen und in ca. 1-2 cm große Würfel schneiden. Möhren schälen und in ca. 0,5 cm große Scheiben schneiden.
- 250 ml Gemüsebrühe anrühren und in einem Topf zum Kochen bringen. Karotten, Kartoffeln und Kohlrabi hinzugeben und ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Währenddessen 1 EL Speisestärke mit 1 EL Wasser verrühren und nach Ende der Kochzeit mit in den Gemüsetopf geben und gut (ca. 1-2 Minuten) einrühren. So wird die Soße für das Gemüse etwas dicker.
- Anschließend kann der Kräuterfrischkäse eingerührt werden. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Das Kohlrabigemüse ist eine tolle vegetarische Hauptspeise/Eintopf oder eine leckere Beilage zu einem guten Stück Bio-Fleisch.
Guten Appetit.