Karottensuppe mit Dicken Bohnen

Zutaten (ca. 2 Personen)

  • 400 g Karotten
  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 150 g Dicke Bohnen (gepult)
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 850 ml Wasser
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 3 EL Joghurt
  • 2–3 Bio-Zitronen (50 ml Zitronensaft)

 

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch abziehen und grob hacken. Karotten unter fließendem Wasser abbürsten und anschließend in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Bohnen aus den Hülsen pulen. Zitronen abspülen und etwas von der Schale abreiben. Anschließend ausquetschen bis 50ml Zitronensaft vorhanden sind.
  2. Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln darin glasig dünsten. Etwas Salz, Karotten und Knoblauch dazugeben und für ca. 3–4 Minuten dünsten lassen. Gelegentlich umrühren.
  3. Dicke Bohnen hinzufügen und mit 850 ml Wasser ablöschen. Mit 1/2 TL Salz, 1 Prise Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Nun ca. 15–20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Nach der Kochzeit mit einem Mixstab fein pürieren.
  4. Joghurt und Zitronensaft unterrühren und nochmal mit etwas Salz abschmecken.
  5. Jetzt kann die Suppe auf Tellern serviert werden. Mit etwas Zitronenabrieb garnieren und servieren.

Guten Appetit.

Dazu passt ein grüner Beilagensalat oder ein Stück Baguettebrot.

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