Zutaten (ca. 2 Portionen)
- 200 g Hokkaido-Kürbis
- 200 g Möhren
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 Zwiebel
- 1/2 Liter Gemüsebrühe
- 1 Becher Schlagsahne
- 3-4 EL Kürbiskerne
- 2–3 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Möhren unter fließend Wasser abbürsten und in Ringe schneiden. Kürbis putzen, waschen, halbieren, Kerne mit einem Löffel herauslösen und in ca. 1-2 cm große Stücke schneiden.
- Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze andünsten. Gemüse zugeben und 5-7 Minuten andünsten. Immer wieder umrühren. Brühe anrühren und zugießen. Bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- Währenddessen die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Öl von allen Seiten kurz anrösten und beiseite stellen.
- Suppe nach der Kochzeit mit einem Stabmixer fein pürieren. Danach die Sahne einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Nun kann die Suppe auf Tellern serviert werden und mit den Kürbiskernen garniert werden.
Dazu passt ein grüner Beilagensalat oder ein Stück Baguette.
Guten Appetit.