Hokkaido-Möhren-Cremesüppchen

Zutaten (ca. 2 Portionen)

  • 200 g Hokkaido-Kürbis
  • 200 g Möhren
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Zwiebel
  • 1/2 Liter Gemüsebrühe
  • 1 Becher Schlagsahne
  • 3-4 EL Kürbiskerne
  • 2–3 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

 

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Möhren unter fließend Wasser abbürsten und in Ringe schneiden. Kürbis putzen, waschen, halbieren, Kerne mit einem Löffel herauslösen und in ca. 1-2 cm große Stücke schneiden.
  2. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze andünsten. Gemüse zugeben und 5-7 Minuten andünsten. Immer wieder umrühren. Brühe anrühren und zugießen. Bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  3. Währenddessen die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Öl von allen Seiten kurz anrösten und beiseite stellen.
  4. Suppe nach der Kochzeit mit einem Stabmixer fein pürieren. Danach die Sahne einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Nun kann die Suppe auf Tellern serviert werden und mit den Kürbiskernen garniert werden.

Dazu passt ein grüner Beilagensalat oder ein Stück Baguette.

Guten Appetit.

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