Grünkohl-Pasta

Zutaten (ca. 2 Personen)

  • 325 g Grünkohl
  • 1 Schalotte/Zwiebel
  • Knoblauchzehen
  • ½ rote Chilischote nach Belieben / 1/2 TL Chiliflocken getrocknet
  • EL Walnusskerne
  • EL Olivenöl
  • 125 ml Bio-Gemüsebrühe
  • 250 g Nudeln z. B. Spaghetti oder Penne
  • 2 EL gehobelter Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Blattstängel vom Grünkohl herausschneiden, Grünkohl abspülen und anschließend in kochendem Wasser ca. 5 Minuten garen. Danach durch ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
  2. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein hacken. Wenn ein frische Chili verwendet wird (ansonsten diesen Arbeitsschritt einfach ignorieren), kann diese der Länge nach halbiert werden und ebenfalls fein gehackt werden. Abgetropften Grünkohl grob hacken. Walnusskerne grob hacken.
  3. Die Walnusskerne in einer Pfanne ohne Fett kurz von allen Seiten anrösten und danach in einer kleinen Schale zunächst beiseite stellen. In derselben Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch, Chili (oder Chiliflocken getrocknet) 2–3 Minuten andünsten. Währenddessen Gemüsebrühe anrühren und die Brühe zum Ablöschen mit in die Pfanne geben. Grünkohl ebenfalls hinzufügen und bei kleiner Hitze alles 10 Minuten köcheln lassen.
  4. Währenddessen Nudeln in Salzwasser garen und anschließend mit in die Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer würzen, alles gut vermengen und kurz ziehen lassen.
  5. Die Pasta auf Tellern anrichten und mit Walnusskernen und Parmesan garnieren.Guten Appetit.
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