Zutaten (ca. 2 Personen)
- 1-2 Stück Brokkoli
- 1 Schalotte/Zwiebel
- 1½ Knoblauchzehen
- 1/2 TL Chiliflocken getrocknet
- 2 EL Walnusskerne
- 1 EL Olivenöl
- 125 ml Bio-Gemüsebrühe
- 250 g Nudeln z. B. Spaghetti oder Penne
- 2 EL gehobelter Parmesan
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Brokkoli abspülen, die Röschen vom Struck trennen, wer mag: Struck grob würfeln (Der Strunk mitgegessen werden und ist ebenfalls super lecker!) und anschließend in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Danach in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
- Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein hacken. Walnusskerne grob hacken. Eventuell Parmesan reiben.
- Die Walnusskerne in einer Pfanne ohne Fett kurz von allen Seiten anrösten und danach in einer kleinen Schale zunächst beiseite stellen. In derselben Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Chiliflocken 2–3 Minuten andünsten. Währenddessen Gemüsebrühe anrühren und die Brühe zum Ablöschen mit in die Pfanne geben. Brokkoli ebenfalls hinzufügen und bei kleiner Hitze alles 10 Minuten köcheln lassen.
- Währenddessen Nudeln in Salzwasser garen und anschließend mit in die Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer würzen, alles gut vermengen und kurz ziehen lassen.
- Die Pasta auf Tellern anrichten und mit Walnusskernen und Parmesan garnieren.
Guten Appetit.